Персиковое масло для волос

Домашнее применение персикового масла для роста и укрепления волос

Сегодня на прилавках можно обнаружить множество различных средств в том числе и Персиковое масло для волос, призванных сделать женские локоны красивыми, сильными и блестящим. К сожалению, нередко эта далеко не дешевая продукция оказывается малоэффективной или вызывает аллергическую реакцию.

Персиковое масло для волос

Персиковое масло для волос

Между тем есть простые и натуральные средства для красоты наших волос, практически не имеющие противопоказаний и вполне доступные финансово. Например, персиковое масло для волос, используемое в течение месяца, способно буквально преобразить ваши локоны.

Целительные свойства

Персиковое масло, добываемое из косточек этого ароматного фрукта, приносит неоценимую пользу женским локонам. В его состав входят основные важные компоненты, отвечающие за здоровье и красоту волос:

  • витамины A, B, C, D и P;
  • калий, железо и фосфор;
  • яблочная, лимонная, стеариновая, пальмитиновая и олеиновая кислоты.

Все эти элементы дают питание коже головы, восстанавливают повреждения в структуре и стимулируют рост локонов. Это средство также имеет два неоспоримых преимущества: оно крайне редко вызывает аллергию, а его применение возможно для волос любого типа.

Персиковое масло используют для решения следующих проблем:

  1. Лечения повреждений в структуре.
  2. Увлажнения и питания сухих локонов.
  3. Ускорения роста волос.
  4. Избавления от секущихся кончиков.
  5. Восстановления локонов, пострадавших от химической завивки.
  6. Укрепления волосяных луковиц.

Кроме того, это масло делает локоны удивительно мягкими и сияющими и отлично помогает укротить пушащиеся пряди.

Способы применения

Персиковое масло для волос можно добавлять в состав масок или использовать в неразбавленном виде. Чтобы применение средства являлось более эффективным, предварительно его нужно немного согреть.

Применение персиково масла

применение персиково масла

 

Использование масла в чистом виде дает отличный результат при лечении безжизненных, сухих волос, являющихся результатом неправильного ухода. Наносить персиковое масло следует на увлажненные локоны за час до гигиенических процедур. Сначала средство втирают в кожу, а затем распределяют по локонам гребнем с крупными зубцами. Проводить такую процедуру нужно еженедельно.

Отличный эффект дает и применение домашних масок с добавлением этого чудесного средства. Какой способ будет полезен именно вам, подскажет состояние ваших локонов.

Рецепт для активизации роста

Если вам хочется, чтобы ваши пряди были не только здоровыми, но и длинными, предлагаем вам сделать персиковое средство для ускорения роста волос. Приготовьте:

  • 35 мл масла оливок;
  • 30 мл масла из персика;
  • 5 мл димексида.

Смешайте и тщательно вотрите в корни. Оставьте на 40 минут для воздействия.

Способ для восстановления локонов

Нередко в результате неудачной химической завивки волосам требуется длительное лечение. Если и вы попали в эту неприятную ситуацию, помочь вам сможет персиковое масло. Возьмите 25 мл этого вещества, добавьте столько же оливкового масла и 1 ампулу с жидким витамином A. Все компоненты следует перемешать и нанести на голову и оставшуюся длину волос.

Применение такого метода восстановление локонов должно быть регулярным — еженедельно на протяжении 2 месяцев.

Питательная маска

Применение этого персикового рецепта позволит дать локонам дополнительное питание и сделает их мягкими и послушными. Вам понадобится:

  • 35 мл масла персика;
  • желток;
  • 20 гр. майонеза.

Маску наносят на час, а затем смывают при помощи небольшого количества шампуня.

Укрепляющий рецепт

Чтобы остановить выпадение волос, возьмите персиковое масло и добавьте к нему такой же объем лимонного сока. Вотрите смесь в корни и распределите на оставшуюся часть локонов. Смойте через полчаса и облейте голову крапивным или ромашковым настоем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here