Масло льна для волос

Оливковое масло для волос: особенности применения, лечебные свойства и отзывы

Польза масел для наших волос не вызывает сомнений – ведь их целебные свойства с давних пор служат девушками разных стран для ухода за своей прической. Например, прелестные жительницы средиземноморского побережья уже многие десятилетия успешно используют Оливковое масло для волос. При помощи этого простого и доступного продукта, присутствующего на кухне каждой хозяйки, можно буквально преобразить пряди, подарив им здоровье, пышность и сияние, и даже сделать их легкое осветление.

Оливковое масло для волос

Полезный состав

оливковое масло

Уникальные свойства и польза оливкового средства объясняются его составом, в котором присутствуют многие ценнейшие для наших волос компоненты:

  • витамины A, E, D, незаменимые для роста и здоровья локонов;
  • минералы фосфор, калий, железо, натрий и кальций, питающие и укрепляющие волосы;
  • жирные кислоты (арахиновая, пальмитиновая, линолевая, олеиновая, стеариновая и др.), восстанавливающие структуру и заботящиеся о силе волос;
  • фитостеролы, избавляющие от жирных прядей и дарящие здоровье коже головы.

Благодаря содержанию этих полезных веществ применение оливкового масла для ухода за локонами имеет очень широкий спектр и приносит отличные результаты:

  • волосы приобретают объем, отлично держат укладку;
  • появляется шелковистость и здоровый блеск;
  • наблюдается ускорение роста волос;
  • волосяные луковицы становятся крепкими, а кожа головы – здоровой;
  • исчезает перхоть;
  • пряди не имеют секущихся кончиков.

Помимо оздоровления и питания локонов, оливковое масло обладает еще одним не совсем обычным свойством – в сочетании с определенными компонентами оно безопасно осветляет волосы, не причиняя им ущерба.

Правильный выбор и использование

Чтобы польза для ваших волос была быстрой и ощутимой, выбор и применение оливкового масла нужно осуществлять в соответствии со следующими рекомендациями:

  1. Даже если вы планируете пользоваться маслом только для лечения волос, приобретайте качественный продукт, полученный путем холодного отжима. Такая жидкость будет иметь приятный вкус и желтовато-зеленый оттенок, а на этикетке должна присутствовать маркировка «Virgin».
  2. Обладательницам жирных локонов рекомендуется не использовать средство в чистом виде. Оптимальным для вас будет применение раствора оливкового масла с водкой. Смешивать эти жидкости следует в равных пропорциях.
  3. Польза средства значительно возрастет, если перед применением вы его слегка подогреете.
  4. Обычно волосы разделяют на пряди, нанося масло на кожу головы, а затем распределяют по локонам. Если вы планируете использовать это средство только для лечения кончиков, кожу и корни маслом обрабатывать не нужно. После нанесения голову обматывают полиэтиленом и утепляют при помощи шапки или полотенца.
  5. Стандартное время воздействия оливкового масла на волосы составляет 30-60 минут.

Способы применения и рецепты

нанесение масла на волосы

Оливковое масло эффективно использовать во время массажа кожи головы, применять немного этого средства для увлажнения прядей или добавлять его в шампуни и бальзамы. Но, конечно, самым популярным методом по уходу за волосами являются всевозможные маски с оливковым маслом.

Натуральный рецепт

Этот способ подразумевает использование только оливкового масла без дополнительных компонентов. Подогрейте масло, опустите в него пальцы и расчешите ими волосы, словно гребнем. Когда голова будет полностью увлажнена, помассируйте ее мягкими движениями, двигаясь от затылка вперед и по окружности. Расчешите локоны и подождите около получаса. Затем масло удаляют с головы теплой водой, взяв немного шампуня.

Для избавления от секущихся кончиков оливковое масло употребляют следующим образом: подогревают жидкость и опускают в нее концы прядей, а затем заматывают их целлофаном. Можно приготовить масляный компресс, вылив средство на теплую тканевую салфетку, а после обмотать ее вокруг кончиков волос.

Способы для быстрого роста

Девушкам, мечтающим о длинных волосах, помогут эффективные рецепты с оливковым маслом для стимуляции роста локонов:

  1. Выдавите сок из луковицы среднего размера, смешайте с 30 мл подогретого масла. Обработайте голову и подождите 40 минут. Для ополаскивания добавьте в воду эфирное масло – оно поможет устранить луковый запах.
  2. Ускорения роста волос позволяют добиться маски из желтков и масла оливок. Это средство вдобавок хорошо питает волосы и делает их нежными и мягкими.
  3. Еще один способ для роста локонов включает в себя оливковое масло в количестве 50 мл и 20 мл лимонного сока. Средство втирают в корни, а затем распределяют на всю длину до кончиков.
  4. Способствует активизации роста смесь из 20 мл масла оливок и 10 мл настойки красного перца. Такая маска также показана при выпадении волос.

Питательный рецепт для жирных волос

Чтобы насытить питательными веществами локоны, склонные к повышенной жирности, смешайте 25 мл масла оливок с таким же объемом водки или коньяка. Добавьте яйцо и чайную ложку теплого меда.

Если волосы жирные лишь у корней, для кончиков лучше использовать отдельную масляную смесь, не имеющую в своем составе спирта.

Восстанавливающий способ для сухих локонов

Если агрессивная химическая завивка или неудачное осветление сильно испортили ваши волосы, увлажнить их и вернуть здоровый вид поможет маска из следующих компонентов:

  • оливковое масло (25 мл);
  • касторка (25 мл);
  • репейное масло (25 мл).

Все компоненты хорошо перемешивают и на всю ночь оставляют на волосах.

Безопасное оливковое осветление

Тем, кто желает придать своим локонам более светлый оттенок, наверняка понравится следующий рецепт с оливковым маслом. Прибегнув к помощи этого средства, вы сумеете не только провести осветление без ущерба для волос, но и дать им дополнительное полезное питание.

Для изготовления маски вам потребуются:

  • 60 мл масла оливок;
  • 25 мл лимонного сока.

Перемешайте ингредиенты и обильно распределите смесь по волосам. Смывать маску следует, продержав на голове не менее часа. В теплое время года можно выйти на солнышко, чтобы сделать осветление более эффективным.

Еще один рецепт, позволяющий сделать осветление локонов натуральными компонентами, включает в себя:

  • 80 гр. корицы (молотой);
  • 20 гр. меда;
  • 60 мл масла оливок;
  • 20 мл подогретой воды.

Для достижения результата эту смесь придется выдерживать на голове не меньше 3 часов.

Рецепт против выпадения

Воспользовавшись этим рецептом, вы укрепите корни и остановите выпадение локонов. Подогрейте 80 мл масла оливок и добавьте к нему 20 мл уксуса. Выдерживать такую маску нужно недолго, около четверти часа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here