Лавандовое масло для волос

Эфирное масло лаванды для волос — применение и лучшие маски

Изящные синие цветки лаванды(Лавандовое масло для волос) таят в себе настоящую кладовую полезных веществ. Недаром это хрупкое растение нашло успешное применение в косметологии, медицине, парфюмерной промышленности, ароматерапии, кулинарии и даже в современной бытовой химии. Огромную пользу может принести эфирное масло лаванды для волос. При его регулярном использовании восстанавливается структура локонов, они становятся блестящими и эластичными, перхоть исчезает, а корни волос наполняются силой.

Состав и полезные свойства

Целебное масло лаванды самым благотворным образом воздействует на наш организм. Оно успокаивает, противостоит стрессам, улучшает кровоснабжение и обмен веществ, восстанавливает силы, борется с грибками и воспалениями, способствует укреплению иммунитета.

Лавандовое масло для волос

лавандовое масло

Своим уникальным свойствам этот продукт обязан полезным веществам, в изобилии присутствующим в его составе. Это:

  • природные ароматические вещества;
  • дубильные составляющие;
  • смолы;
  • валерьяновая, уксусная, масляная и капроновая кислота.

Применение этого ароматного масла для ухода за локонами позволяет избавиться от самых разных проблем. Оно эффективно справляется с подобными неприятностями, как:

  • перхоть, грибковые заболевания и ощущение зуда на коже;
  • излишняя сухость или жирность волос;
  • замедленный рост;
  • секущиеся кончики;
  • склонность к выпадению;
  • ломкость и слабость волос.

К сожалению, в определенных ситуациях не рекомендуется использовать масло лаванды. Придется отказаться от этого продукта, если вы принимаете лекарственные препараты с содержанием йода или железа, страдаете от малокровия, пониженного давления, находитесь на ранних сроках беременности, а также в случаях индивидуальной непереносимости средств на основе лаванды.

Варианты использования

Как правило, при уходе за локонами масло лаванды используют для массажа кожи головы, при проведении аромарасчёсываний, для усиления действия шампуней или включают в состав масок для волос собственного приготовления.

Нанесение масла на волосы

нанесение масла на волосы

Применение средства в не разбавленном виде может нанести вред из-за его сильной концентрации, поэтому перед использованием разбавьте масло в пропорции 3–5 капелек на 5 мл воды.

Лавандовый массаж

Усилить рост локонов поможет регулярный массаж головы, проводимый за 20 минут до гигиенических процедур. Разведите в оливковом, репейном масле или кипяченой воде масло лаванды и немного подогрейте раствор. Массажными движениями нанесите средство на корни ваших волос и на кожу.

Душистое расчесывание

Применение даже небольшого количества этого вещества во время вечернего расчесывания ваших волос дает удивительный результат: всего после нескольких обработок локоны становятся сияющими и эластичными, а их поврежденная структура восстанавливается.

Процедура не таит никаких сложностей: возьмите деревянный гребень, нанесите на него масло лаванды в количестве 5 капелек и тщательно расчесывайте локоны не менее 5 минут.

Шампунь с лавандой

Если ваши локоны стали тусклыми, ломкими и совсем не радуют взгляд, попробуйте добавлять немного лавандового масла в ваш шампунь или кондиционер, когда моете голову.

При всей простоте это чрезвычайно результативный способ, который можно применять для лечения поврежденных слабых волос, а также для профилактики их выпадения.

Ароматные маски

Входящее в состав домашних масок, масло лаванды за короткое время дарит волосам здоровье и потрясающий внешний вид, сравнимый с эффектом от дорогостоящих процедур, проводимых в косметическом салоне. Предлагаем вам народные рецепты с применением этого чудесного средства:

Способ для укрепления локонов

Подогрейте 55 мл масла оливок, добавьте пару капель мятного масла и 4 капельки лаванды. Нанесите его на полчаса, а затем вымойте волосы шампунем.

Восстанавливающий рецепт

Чтобы помочь поврежденным волосам, смешайте следующие вещества:

  • 40 мл масла жожоба;
  • желток;
  • 5 капелек лаванды;
  • по 3 капли масел розового дерева и иланг-иланга.

Нанесите на локоны и кожу, смойте через 35 минут.

Ополаскиватель для блеска

Подарить сияние и мягкость вашим локонам можно при помощи таких компонентов:

  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 700 мл воды;
  • 50 гр. сушеных цветов лаванды, соцветий ромашки или крапивного листа;
  • 2 капельки лаванды.

Измельчите травы, залейте уксусом и настаивайте 7 дней под крышкой в стеклянной посуде. Непосредственно перед использованием добавьте воду и лавандовое масло. Это средство следует использовать каждый раз во время ополаскивания локонов после гигиенических процедур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here