Касторовое масло для волос

Как применять касторовое масло для волос

касторовое масло

Касторовое масло для волос

Невзирая на обилие профессиональных косметических средств по уходу за локонами,например Касторовое масло для волос. Все больше девушек предпочитают применение народных рецептов для восстановления или против выпадения своих волос. Ведь домашние средства имеют несомненные преимущества: они полностью натуральны и стоят совсем недорого.

Кроме того, подобное лечение редко вызывает аллергию, а его эффективность давно проверена временем. В частности, касторовое масло для волос с давних времен помогает девушкам заботиться о красоте своей прически, являясь великолепным лечебным средством.

Свойства и состав касторки

Польза касторового масла для волос не вызывает сомнений – ведь в его составе присутствуют ценнейшие жирные кислоты, основными из которых являются рицинолеиновая, пальмитиновая, линолевая и олеиновая составляющая.

Благодаря этим полезным для волос компонентам касторовое масло способно решить множество различных проблем. Регулярное применение касторки особенно рекомендуется в следующих случаях:

  • корни волос ослаблены, идет явный процесс выпадения волос;
  • структура локонов имеет множество повреждений;
  • прическа не имеет ни пышности, ни объема;
  • кожа головы пересушена;
  • необходимо лечение перхоти;
  • нужно избавиться от сечения кончиков волос.

Правила использования

Касторовое масло нашло обширное применение в домашней косметике, однако некоторые девушки опасаются использовать это средство. Аргументами, выступающими против касторки, являются довольно специфический запах и плотная вязкая консистенция, по причине чего масло бывает непросто смыть с волос.

использование касторового масла

Если вы желаете провести эффективное лечение при помощи касторки, вам потребуются определенные знания относительно того, как пользоваться этим маслом:

  1. Перед использованием касторовое масло необходимо предварительно разогреть.
  2. В теплое средство следует добавить желток, виноградное или розмариновое масло в небольшом объеме. Применение касторки с одним из этих компонентов позволит с легкостью удалить маску с волос.
  3. Если вы планируете использовать касторовое масло только для избавления от перхоти или против выпадения локонов, наносите его исключительно на кожу головы. Для лечения раздвоенных кончиков обрабатывайте маслом только нижнюю часть локонов, не затрагивая их основную длину.
  4. После проведения процедуры с маслом укройте вашу голову целлофаном и шапкой для теплового эффекта.
  5. Смывать масло с волос нужно не раньше, чем через час. Для этого сначала нанесите на голову немного шампуня и вспеньте средство. Смойте пену и снова нанесите на пряди шампунь, хорошо вымыв голову.
  6. Для окончательного полоскания добавьте в воду немного лимона, уксуса или эфирного масла. Применение этих средств придаст блеск локонам и хорошо поможет против запаха касторки.

Рецепты масок с касторкой

Касторовое масло для волос применяется уже достаточно давно, однако инструкция препарата не всегда содержит указания о том, как следует пользоваться этим средством для ухода за локонами. Вы можете выбрать из наших рецептов маску с касторовым маслом, подходящую для решения вашей проблемы.

Универсальный рецепт

Эта маска подходит для быстрого восстановления волос. Использовать ее можно и в профилактических целях. Вам потребуется:

  • 200 мл кефира;
  • 10 мл касторки.

Кефир следует немного погреть, затем развести его маслом и массирующими движениями обработать голову и локоны.

Способ для секущихся прядей

Применять натуральное касторовое масло против секущихся и раздваивающихся кончиков достаточно просто: регулярно обрабатывайте касторкой концы ваших прядей. Чтобы забыть об этой проблеме, достаточным будет увлажнение всего 2 см в нижней части кончиков.

Способ для борьбы с перхотью

Средства с касторовым маслом применяют и для удаления перхоти. Для нормальных и сухих волос возьмите по 20 мл касторки и оливкового масла, добавьте туда же 35 мл лимонного сока. Жирным волосам потребуются касторка, мед, сок алоэ и лимона, взятые в равных частях. В обоих случаях смесь наносят на кожу за полчаса до гигиенических процедур.

Рецепты для крепких локонов

Касторовое масло от выпадения волос дает отличный результат, заметный после нескольких обработок. Предлагаем вам рецепты использования этого средства:

  1. Соедините касторовое масло с водкой или медицинским спиртом, вотрите в прикорневую зону. Минимальное время воздействия маски равняется двум часам, а чтобы быстрее остановить процесс выпадения прядей, можно нанести ее перед сном и оставить на голове до утра.
  2. Эффективно помогает против выпадения локонов смесь яичного желтка с коньяком и касторовым маслом в равных частях.
  3. Для прекращения активного выпадения прядей можно смешать луковый сок с маслом касторки. Жидкости для этой маски берутся в одинаковом объеме.
  4. Поможет от выпадения волос и витаминная маска, состоящая из 15 мл касторки, 15 мл репейного масла, нескольких капелек иланг-иланга и 6 капсул с витаминами A и E. Компоненты нужно размешать, втереть в корни и распределить до кончиков, используя расческу.

Рецепт для увеличения длины

Если вам нравятся длинные, послушные локоны, рекомендуем использовать маску, содержащую касторовое масло для роста волос.

Для этого рецепта вам необходимо взять:

  • 25 мл касторки;
  • 25 мл перцовой настойки.

Настойку хорошо перемешивают с маслом и наносят на корни и кожу, слегка втирая жидкость подушечками пальцев.

Процедура для блеска

Подарить здоровое сияние волосам можно, пользуясь спреем на основе минеральной воды. Добавьте к 200 мл жидкости 10 мл касторки и немного вашего эфирного масла. Хорошо смешайте и вылейте в пульверизатор. Используйте для опрыскивания локонов, предварительно взболтав средство во флаконе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here