Дарсонваль прибор для волос

Чем полезна дарсонвализация волосистой части головы

Дарсонваль – прибор для лечения волос

Иметь роскошную гриву густых, крепких и здоровых волос хотела бы каждая девушка. Некоторым такое богатство достается с рождения, но большинству из нас на пути к совершенству приходится прибегать к различным приемам и ухищрениям. Одним из таких способов, позволяющих приблизить свои локоны к идеалу, является прибор Дарсонваль – прибор для лечения волос.

Польза этого «волшебного» прибора огромна: его можно использовать как для ускорения роста, так и против активного выпадения волос, а совместное применение дарсонваля с лечебными масками и маслами способно буквально творить чудеса! Что же представляет собой это удивительное приспособление?

Знакомимся с чудо-прибором

Успешное применение дарсонваля в косметологии и медицине насчитывает уже не один десяток лет. Принцип действия прибора состоит в терапевтическом лечении человеческого организма при помощи переменных импульсов тока с высокой частотой и напряжением, в результате чего наши сосуды резко расширяются, а после сокращаются. Дарсонваль увеличивает движение лимфы и кровоснабжение, а также стимулирует обменные процессы. Кожа головы начинает активнее снабжаться полезными веществами, снижается салоотделение, а волосы начинают усиленно расти.

Лечение волос дарсонвалем проводят при следующих проблемах:

  • Перхоть.
  • Слабые и ломкие волосы.
  • Чрезмерно жирная кожа головы.
  • Образование залысин или наличие явных признаков выпадения
  • Техника использования

Применение дарсонваля не требует специальных навыков, поэтому им удобно пользоваться и в домашних условиях. Чтобы польза от проведения процедуры дарсонваль для волос была максимальной, использовать этот прибор нужно следующим образом:

  1. Перед проведением обработки снимите с волос все заколки и тщательно расчешитесь.
  2. Чтобы использовать дарсонваль, установите на него насадку в виде гребешка. Перед тем как начать пользоваться этой насадкой, не забудьте очистить ее спиртовым раствором.
  3. Установите прибор на небольшую мощность и начинайте медленно расчесываться. Если у вас длинные локоны, перемещайте насадку ото лба вдоль роста волос. Если вы носите короткую стрижку, можно совершать движение против их роста. После нескольких процедур, когда ваша кожа адаптируется, то возможно применение дарсонваля на более высокой мощности.
  4. Стандартная продолжительность обработки занимает примерно 10 минут. Использовать прибор лучше ежедневно, а длительность курса должна составлять 15–20 сеансов.

Укрепляем волосы

Многие обладательницы этого прибора отмечают хороший эффект от использования дарсонваля при выпадении волос. Облысение может быть обусловлено разными факторами, но довольно часто причиной сильного выпадения волос выступает сбой в работе периферических сосудов, из-за которого к фолликулам перестают поступать необходимые для роста полезные вещества.

укрепление волос

укрепление волос

Воздействуя на кожу головы, дарсонваль стимулирует кровообращение, возвращает в норму волосяные луковицы и благодаря эффекту антисептика борется с грибками и вредными микроорганизмами.

Чтобы усилить эффект от процедуры, после применения прибора нанесите на голову репейное масло или лечебную маску на полчаса, помогающую против активного выпадения волос. Вы можете купить ее или сделать самостоятельно. Возьмите:

  • пакетик с растворимым желатином;
  • 1 яйцо.

Перемешайте желатин с куриным яйцом и подождите 5 минут. Получившуюся смесь нанесите на корни волос и выдержите ее полчаса.

Увеличиваем длину

Если вы безуспешно пытаетесь отрастить длинные волосы, помочь в решении этой задачи вам поможет дарсонваль. Достаточно регулярно причесываться прибором в течение нескольких недель, чтобы заметить, что ваши локоны стали здоровей и гуще, а их рост заметно ускорился.

Чтобы быстрее достигнуть заветной цели, после проведения процедуры можно наносить на голову маску из имбиря для быстрого роста волос. Для ее приготовления вам понадобится:

  • Тертый имбирь — 20 гр.
  • Масло жожоба или кунжутное — 20 мл.

Смешайте эти вещества и нанесите ближе к корням на 30 минут.

Выбираем прибор правильно

Конечно, эффективно помочь против активного выпадения волос поможет только надежный и качественный прибор. Чтобы не ошибиться, покупая дарсонваль, перед приобретением проверьте следующие детали:

  • В комплекте с прибором обязательно должна находиться инструкция и сертификат качества (документы должны быть на русском языке).
  • Для решения проблем с волосами заявленная мощность устройства должна составлять от 2 до 7 кВт.
  • Оцените, насколько комфортно держать прибор в руке, удобно ли расположен переключатель.
  • Не стоит покупать чересчур дешевую модель сомнительного производителя – лучше отдать предпочтение надежным, зарекомендовавшим себя маркам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here