не послушные волосы

Как усмирить непослушные волосы, чтобы они не пушились

Что делать с непослушными волосами? Никак не удается усмирить торчащие в разные стороны локоны? А все потому что у вас непослушные волосы! Прекратите сражаться вслепую со строптивцами, лучше прислушайтесь к их проблемам, окружите заботой. Начните правильно ухаживать за волосами!

Причины непослушания

 

Почему ваши локоны ведут себя так некрасиво? Поверьте, оснований предостаточно! Не спешите что-то делать, сначала найдите главную причину, а уже потом узнайте, что делать с непослушными волосами.

  1. Трезво оцените содержание вашего туалетного столика. Разнообразные муссы, лаки и гели – все по последнему писку моды? Но чрезмерное применение средств для укладки травмируют ваши волосы, делают их непослушными. Каким образом? Неправильно подобранное средство фиксирует волосяные чешуйки в раскрытом положении, вместо того чтобы выпрямить их.
  2. Непослушными волосы могут быть с самого рождения. Причина: специфика структуры волос, данных вам самой природой. Следствие: милые детские кудряшки со временем превращаются в непослушные локоны.
  3. Фены, разнообразные утюжки, плойки пересушивают волосы, делают их ломкими, тонкими. А что уже говорить о химической завивке и постоянном окрашивании.

Правильный уход

Сначала определите, каким типом непослушных волос вам посчастливилось обладать.

Европейский тип

Мягкие и тонкие, а пористая структура часто делает их пушащимися и поэтому непослушными.

Мытье: используйте легкие шампуни, кондиционеры, хорошо их вымывайте. При длинных волосах можно применять средство для легкого расчесывания. Не ленитесь делать увлажняющие маски. В их состав должны входить морские водоросли, экстракт авапуи.

Африканский тип

Такой тип легко узнать по непослушным кудряшкам, торчащим во все стороны. Они хрупкие и, как правило, сухие.

Для мытья используйте средства для сухих волос. Попробуйте шампуни, бальзамы для волнистых локонов. И питательные маски не забывайте делать!

Азиатский тип

Ухаживать за жесткими прямыми волосами азиатского типа очень сложно. Они такие же непослушные, как и объемные, неохотно укладываются и плохо сохраняют прическу.

Мытье: мягкие шампуни, кондиционеры. Воду для ополаскивания смягчайте яблочным уксусом (1:1). Не ленитесь делать всевозможные питательные маски с косметическими маслами (конопляным, ростков пшеницы). Пользуйтесь сывороткой, в состав которой входит диметикон. Это вещество бережно ухаживает за волосами, разглаживает их, «запечатывая» торчащие чешуйки.

Правильная укладка

Для европейского типа волос применяйте легкие муссы, пенки. Главное, чтобы выбранное вами средство не утяжеляло локоны: благодаря особенному строению они и так быстро теряют объем. Хотя, по мнению стилистов, работать с тонкими волосами намного проще, чем с другими типами волос. Чтобы прическе придать объем, используйте фен с несколькими режимами. Только не применяйте очень высокие температуры! Укладка таких волос, как и сушка обязательно должна заканчиваться холодным воздухом: так ваша прическа дольше сохранит форму. С длинными волосами поступите немного иначе. Сначала на влажные волосы нанесите легкую пенку, накрутите пряди на бигуди (желательно обычные), подсушите теплым (не горячим) воздухом. В конце распылите на корни немного лака. Для этого наклоните голову, опрокиньте волосы вперед. В любом случае укладка должна быть сделана мягким, щадящим способом.

Для азиатского типа смело используйте щипцы, утюжок. Обязательно наносите термозащиту, особенно если решили непослушные волосы выпрямить. Любое применяемое вами стайлинговое средство не должно содержать спирт. О фене лучше забыть: тяжелые волосы таким способом уложить надолго не получится. И слишком не увлекайтесь фиксирующими средствами.

Укладка прядей африканского типа не составляет труда, так как они относительно легко выпрямляются утюжком, фиксируются в локонах. Есть некоторые правила, соблюдение которых поможет выпрямить ваши кудряшки и не повредить их структуру.

  • Обязательно применяйте термозащиту.
  • Утюжок должен быть с керамическим или турмалиновым покрытием.
  • Чем тоньше волосы, тем ниже температура нагрева утюжка, щипцов.

Если хотите сохранить кудряшки и слегка их уложить, после мытья головы подсушите их феном. Затем нанесите мусс средней фиксации, осторожно расчешите, дайте немного времени им подсохнуть. Прическа готова!

Учитесь правильно укрощать непослушные локоны и получайте от их укладки настоящее наслаждение!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here