Увлажняющая маска для волос

Увлажняющие маски для волос, домашние рецепты для сухих и поврежденных волос

Даже очень красивая девушка вовсе не будет выглядеть привлекательной, если на ее голове находится непослушная копна тусклых, безжизненных волос. Причиной такого состояния прически нередко является недостаток влаги – именно из-за этого ваши волосы теряют свой живой естественный блеск, становятся ломкими и не желают поддаваться укладке. В этом случае быстро поправить ситуацию, вернув локонам силу и здоровье, поможет Увлажняющая маска для волос.

Приемы против сухости

Даже самая лучшая маска вряд ли сможет решить проблему чрезмерной сухости волос, если не будут приняты определенные дополнительные меры. Чтобы быстро достичь нужного результата от увлажняющих средств обязательно соблюдайте эти простые правила:

  • Влага поступает к вашим локонам снаружи и изнутри, поэтому всегда употребляйте достаточное количество жидкости.
  • Большое количество хлорки, содержащееся в водопроводной воде, часто вызывает сильную сухость. Если вы беспокоитесь о здоровье и должном увлажнении своих волос, заведите привычку мыть голову только фильтрованной или кипяченой водой.
  • При холодах и сильном ветре не пренебрегайте головными уборами. Усиленно заботьтесь о вашей прическе и в жару, избегая долгого пребывания под жгучим солнцем с непокрытой головой.
  • Постарайтесь ограничить использование фена, утюжка и средств для укладки.
  • Обязательно ухаживайте за своими локонами. Увлажняющая маска должна являться обязательным ритуалом для ваших волос, проводить который следует еженедельно.

Выбор средств

Желая стать обладательницами роскошной прически, многие девушки не жалеют денег, раз за разом приобретая все новые косметические средства. Конечно, профессиональная косметика не требует от вас времени на приготовление и может быть достаточно качественной. Однако есть у нее и свои недостатки: нередко купленное в магазине дорогостоящее средство, отлично помогающее решить все проблемы вашим знакомым оказывается для вас совершенно бесполезным. Иногда приходится перебрать немало брендов и купить множество различных средств по уходу, прежде чем вам попадется «ваша», подходящая маска.

Увлажняющая маска для волос

Изготовленная дома косметика является более привлекательной из-за своей экономичности, а также и в плане качества – ведь вы всегда будете знать, когда именно и из каких компонентов сделана эта увлажняющая маска.

Самыми лучшими ингредиентами, используемыми в домашних средствах для борьбы с сухостью волос, считаются:

  • Масло – отличный источник витаминов и полезных веществ, укрепляющих и питающих ваши локоны.
  • Кисломолочные продукты богаты белком, восстанавливают структуру волос и регулируют салоотделение.
  • Яйцо – благодаря активным питательным компонентам, продукт включает в состав почти каждая увлажняющая маска.
  • Мед – уникальный продукт, очень хорошо смягчающий и укрепляющий локоны.
  • Витамины в капсулах из аптеки.

Правила использования

применение увлажняющей маски

Если основная цель, которую должна выполнить ваша маска – это увлажнение волос, для достижения отличного результата вам следует действовать с учетом этих правил:

  1. Выбирайте компоненты, ориентируясь на свой тип волос.Даже если ваши локоны имеют склонность к жирности, они все равно нуждаются в увлажнении. В этом случае для вас оптимальны средства с содержанием кисломолочных продуктов, томатов, голубой глины. Обладательницам сухих прядей подойдут рецепты с маслами, яйцами и майонезом. Если волосы у корней и на кончиках сильно отличаются, возможно, вам придется использовать одновременно оба типа масок, нанося одну из них на верхнюю, а другую на нижнюю часть локонов.
  2. Увлажняющая маска наносится только на сухие и вымытые волосы, при этом средство не должно попадать на корни и вашу голову.Наклоните голову над тазиком и начинайте наносить маску, отступив небольшое расстояние от корней. Осторожно втирайте средство в локоны, стараясь не дотрагиваться до кожи головы.
  3. Время воздействия средства – не менее 45 минут.Если же вы нанесете маску перед сном и оставите для воздействия на всю ночь, утром ваши локоны будут выглядеть просто супер.
  4. Смывать маску нужно слегка теплой водой, а шампунь можно не использовать.
  5. Когда маска смыта, бережно промокните локоны полотенцем и дайте им высохнуть на воздухе, без помощи фена.
  6. Увлажняющая маска должна стать элементом постоянного ухода за волосами.Если вы делаете ее для профилактики, достаточно использовать средство раз в неделю или десять дней. Для сильно поврежденных волос применять его следует гораздо чаще – каждую неделю около трех раз.

Выбор рецепта

Домашние увлажняющие маски можно изготовить различными способами и из разнообразных компонентов.

Незаменимая простокваша

Это один из самых легких и эффективных рецептов увлажнения волос. Возьмите простоквашу, подогрейте ее до 37 градусов и нанесите на голову, обмотав сверху целлофаном и полотенцем для тепла. Через полчаса смойте средство, затем снова нанесите его уже на корни, легко массируя кожу, а спустя пять минут помойте голову.

Средство с витаминами

Вернуть волосам здоровье и сияние можно при помощи маски из следующих ингредиентов:

  • 40 мл оливкового масла.
  • Витамин А (10 капсул).
  • Витамин E (3 капсулы).
  • Желток.
  • 60 грамм меда.

Перемешайте все компоненты при помощи миксера, нанесите на голову.

Моментальное увлажнение

Эта маска выступит в роли «скорой помощи» для ваших локонов, быстро приведя их в порядок накануне какого-либо торжественного события. Вам будут необходимы:

  • 55 мл оливкового масла.
  • 5 гр. глицерина.
  • Яйцо.
  • 5 мл яблочного уксуса.

Размешайте масло с уксусом и глицерином, взбейте яйцо и добавьте в емкость. Нанесите средство и утеплите голову, обвязав ее целлофаном и шарфом. Смывать это средство следует лишь слегка подогретой водой.

Рецепт с арникой

Быстро оживить ваши локоны и дать им необходимую влагу поможет настойка арники, продающаяся в аптеке. Вам понадобятся всего 3 столовые ложки цветочного настоя, смешанные с 2 яичными желтками и 40 мл репейного масла, чтобы ваши волосы вновь стали нежными и шелковистыми.

Алоэ и йогурт

В профессиональных масках очень часто присутствует экстракт из листьев алоэ, невероятно полезного растения для наших волос. Сделать подобную маску вы можете и самостоятельно. Возьмите:

  • 200 мл натурального йогурта.
  • 40 мл сока алоэ.
  • Желток.
  • 25 мл кокосового масла.

Хорошо перемешайте все составляющие и наложите на голову, утеплив ее сверху.

Томатно-морковная маска

Этот рецепт пригодится тем, чьи локоны быстро засаливаются. Возьмите половину стакана томатов с мякотью, долейте столько же сока моркови и немного жидкого меда.

Двойное увлажнение

Эффективно увлажнить локоны вам поможет следующая процедура, проводимая в два этапа:

  1. Смешайте в одинаковой пропорции сок лука и алоэ, нанесите на голову (держать 30 минут).
  2. Перемешайте 40 грамм сметаны, 5 грамм меда, 20 мл оливкового масла и 5 мл касторки. Полностью покройте этим средством пряди волос на 30 минут.

Чтобы результат был более выражен, для смывания маски используйте холодную воду.

Последующий уход

Чтобы закрепить результат, после маски вы можете использовать специальный ополаскиватель. Возьмите полстакана кипяченой воды, добавьте туда 4 капли масла иланг-иланга и 5 мл сока лимона. При регулярном использовании это чудесное средство подарить вашим волосам удивительный блеск и мягкость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here