Красивые длинные локоны всегда притягивают взгляды и добавляют девушке привлекательности.Маска для секущихся волос может помочь.К тому же обладательницам длинных волос так легко менять свой образ – строгие пучки, кокетливые косы или спортивный «конский» хвост способны кардинально преобразить внешность. К сожалению, отрастить прическу нужной длины – очень непростое дело. Когда заветная цель уже близка, вы можете внезапно обнаружить большое количество секущихся кончиков.

Восстанавливающая маска в домашних условиях для волос. Эффективные рецепты

Извечное стремление к совершенству и желание измениться до неузнаваемости заставляет многих девушек увлеченно экспериментировать со своей внешностью.Маски для восстановления волос могут помочь вам в этом. Мы меняем прически, цвет волос, завиваем или выпрямляем наши локоны, стараясь найти новый удачный образ. К сожалению, довольно часто следствием такого «творческого подхода» становится сильное повреждение наших волос.

Маски для восстановления волос

Если вы столкнулись с подобной проблемой, ваша прическа выглядит неухоженной, локоны безжизненными, а их кончики секутся, эффективно помочь вам смогут маски для восстановления волос – профессиональные или сделанные в домашних условиях.

Применяем комплексный подход

Вид собственных поврежденных волос обычно повергает девушек в сильное уныние, и они с энтузиазмом начинают приобретать дорогие профессиональные средства, надеясь с их помощью быстро вернуть прическе былую красоту. Однако никакие, даже очень качественные маски, не помогут вам решить проблему, если вы решите ограничиться их применением. Для быстрого и эффективного восстановления волос вам придется предпринять целый ряд действий:

1. Проанализируйте, какой фактор стал причиной поврежденных локонов в вашем случае, и по возможности нейтрализуйте его негативное влияние. Обычно прическа выглядит удручающе в следующих случаях:

  • После химической завивки.
  • При чересчур активном использовании средств для укладки.
  • В результате частого применения фена, щипцов и т. п.
  • Из-за частого или неудачного окрашивания.
  • После длительного нахождения на солнце.
  • При наличии определенных заболеваний или как следствие беременности и родов.

2. Не забывайте ежедневно употреблять в пищу овощи, фрукты, мясо, рыбу, молочные блюда и соки. Ограничьте прием фастфуда, газировки, жирного и мучного.

3. На время восстановления поврежденных волос откажитесь от всех термоприборов (фена, плойки и т. д.). Естественно, окрашивание и химическая завивка также попадают под запрет в этот период.

4. Поменяйте ваш шампунь и бальзам на специальные профессиональные лечебные средства, продающиеся в аптеке.

5. Приобретите себе качественную расческу из натурального материала и пристально следите за ее гигиеной.

6. Два раза в неделю не забывайте обязательно делать маски для восстановления волос.

Приобретаем профессиональное средство

Если вы задумываетесь, что предпочесть – профессиональные или домашние маски, проанализируйте положительные и отрицательные стороны каждого варианта.

восстановление волос

Приобретение косметики является простым, но более затратным способом. Скорее всего, за действительно эффективное средство придется заплатить существенную сумму денег. Хорошие маски для восстановления локонов сегодня выпускаются под следующими марками:

  • Лонда.Эта продукция довольно экономична в расходе и дает отличный результат при пересушенных локонах. Однако лечебные маски Лонда могут не подойти обладательницам окрашенных волос, поскольку имеют свойство вымывать из них краску.
  • Эстель.Предлагает несколько различных средств для восстановления прически, подходящих к различным ситуациям. Вы можете купить специальные маски для блондинок, девушек с окрашенными локонами, средства для защиты от солнца, косметику для волос, поврежденных щипцами и т. п.
  • Морроканойл.Многие девушки в восторге именно от этой восстанавливающей маски. Плюсами средства являются его универсальность, нацеленность на активное увлажнение и питание прядей, специальная защитная функция от негативного воздействия внешних факторов.
  • Индола и Велла.Неплохие ухаживающие и увлажняющие средства, стоящие несколько дешевле своих аналогов. Хорошо подходят для регулярного ухода, но вряд ли справятся с серьезными проблемами сильно поврежденных волос.

Предпочтение домашним маскам

Если вам больше по душе народные рецепты, качественные маски для восстановления вашей прически вы можете сделать и самостоятельно. К тому же у таких средств есть масса несомненных достоинств:

  • Эффективность, проверенная временем.
  • Стопроцентная натуральность.
  • Ваша уверенность в составе средства.
  • Отсутствие значительных финансовых трат.

Обычно домашние лечебные маски делают из масел, фруктов и ягод, яиц, меда, кисломолочных продуктов и травяных настоев. Не стоит включать в состав средства агрессивные компоненты наподобие горчицы, перца или имбиря.

Используя восстанавливающее средство, соблюдайте следующие правила:

  1. Для усиления эффекта предварительно подогрейте ингредиенты до температуры около 35–40 градусов.
  2. Наносите средство на грязные, слегка влажные локоны, распределяя массу по всем волосам, включая кончики, и обязательно обрабатывая кожу головы.
  3. Утепляйте голову при помощи целлофановой шапочки и полотенца.
  4. Время воздействия маски должно составлять не меньше 20 минут, а восстановительный курс должен включать 15-20 процедур.

Подбираем оптимальный рецепт

Если вы твердо решили воспользоваться домашней косметикой, предлагаем вам на выбор несколько наиболее эффективных рецептов для восстановления волос. Вы можете по очереди попробовать сделать каждый из них, чтобы подобрать для своих локонов самое подходящее средство.

Витаминизированный кефир

Эта маска понравится тем, чьи локоны и кожа головы склонны к излишней жирности. Смешайте:

  • 100 мл кефира.
  • 40 мл оливкового масла.
  • 20 мл касторки.
  • 3 ампулы с витаминами В1, В6 и В12.

Майонез для сухих прядей

Отличное восстанавливающее и увлажняющее средство готовится на основе йогурта и майонеза. Смешайте по 100 грамм этих продуктов, добавьте 1 яйцо и нанесите на волосы.

Хлебное средство на травах

Предлагаем вам очень действенный рецепт для окрашенных волос. Приготовьте травяной отвар из следующих растений:

  • Подорожник.
  • Шалфей.
  • Ромашка.
  • Душица.

Когда жидкость будет готова, положите в нее кусок ржаного хлеба и разомните его, чтобы получилась густая кашица. Через час маску можно будет использовать.

Универсальный медовый рецепт

Пострадавшим волосам любого типа обязательно понравятся эти простые медовые маски:

  1. Смешайте 20 грамм меда, 40 грамм оливкового масла и 2 яйца. Подогрейте и нанесите на голову.
  2. Возьмите столовую ложку меда, добавьте к ней мякоть из половинки спелого авокадо и 40 грамм миндального масла. Хорошо разотрите все ингредиенты и обработайте волосы.

Масляное средство против глубоких повреждений

Эта маска показывает очень хороший результат даже в случаях сильного повреждения локонов. Возьмите льняное, оливковое или репейное масло (20 мл), добавьте в него по 1 капсуле витаминов А и Е. Капните немного эфирного масла базилика, розмарина или иланг-иланга. Подогрейте и нанесите средство на волосы, оставив на всю ночь.

Рецепт для темных локонов

Замечательно средство не только восстановит структуру, но и заставит темные локоны заиграть новыми красками. Вам потребуются:

  • 2 яйца.
  • 40 гр. коньяка.
  • 10 гр. молотого кофе.

Блондинкам это средство не подходит, поскольку кофе может затемнить их локоны.

Питательная облепиха с глиной

Еще один эффективный домашний рецепт готовится из 20 грамм белой глины и 40 грамм плодов облепихи. Ягоды толкут, смешивают с глиной, а затем в смесь постепенно добавляют около 50 мл молока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here