Маски для волос из желатина

Желатиновая маска для волос с эффектом ламинирования. Рецепты желатиновой маски для волос в домашних условиях

Сколько огорчений порой доставляют своим хозяйкам тонкие, редкие локоны, напрочь лишенные объема! Кажется, что сделать из них красивую прическу – непосильная задача, ведь не помогают ни специальная косметика, ни укладочные средства.Маски для волос из желатина отличный вариант для решения этой проблемы.

маска из желатина

Маски для волос из желатина

Однако выход есть – сделать волосы гуще, блестящей и объемней прямо после первого нанесения способна желатиновая маска для волос, приготовленная в домашних условиях. Недаром эффект от использования этого средства часто сравнивают с результатами профессионального ламинирования волос, проводимого в косметических салонах. Не менее успешно средства с желатином можно применять и для стимуляции роста ваших локонов.

Полезный желатин

Оказывается, желатин пригоден не только для изготовления холодца, мармелада или желе. Широкое применение он нашел и в косметических средствах, заботящихся о красоте и здоровье волос. Почему же маска на основе желатина пользуется такой популярностью?

Желатин – натуральный белок, имеющий животное происхождения. При контакте он со всех сторон обволакивает каждый волос, облекая его в тонкую защитную оболочку, заполняя все изъяны в его структуре, удерживая внутри влагу и одновременно утолщая локоны и даря им здоровый блеск. Именно этим и объясняется секрет потрясающего вида вашей прически после применения такой маски.

Богатый состав желатина приносит ощутимую пользу для структуры и роста локонов. Ведь в нем имеются:

  • Коллаген и протеин.
  • Пищевые волокна.
  • Аминокислоты.
  • Магний, железо, калий, натрий, фосфор и кальций.

Правильное использование

Желатиновая маска имеет множество различных вариаций с добавлением тех или иных вспомогательных веществ. Чтобы полюбившийся вам рецепт с желатином для восстановления или роста волос не принес разочарований, при приготовлении и использовании средства обязательно соблюдайте эти рекомендации:

  1. Для добавления в маску сначала желатин следует замочить в воде, а потом подогреть (оптимально использовать для этого водяную баню), не давая жидкости закипеть и следя, чтобы не остались комки.
  2. Желатиновая маска всегда наносится на предварительно вымытые и слегка подсушенные при помощи полотенца локоны.
  3. Наносить средство нужно, пока оно теплое, слегка отступив от корней и распределяя его по всей длине волос. После нанесения голову следует укрыть под полиэтиленом и полотенцем. Можно дополнительно несколько раз погреть локоны феном.
  4. Среднее время воздействия средства – от получаса до 1 часа.
  5. Маска отлично смывается водой, шампунем при этом пользоваться не стоит. Главное — тщательно прополоскать локоны, чтобы не осталось ощущения «склеенности» волос. Тогда после мытья ваша прическа будет выглядеть идеально.
  6. Не сушите голову феном после использования средств с желатином.
  7. Если в выбранный вами рецепт входит покупной бальзам для волос, не добавляйте его слишком много, иначе процедура не будет эффективной.
  8. Желатиновая маска – отличное средство, но злоупотребление ею может нанести вред волосам. Даже при сильно поврежденных локонах обязательно сделайте перерыв через три, максимум четыре недели лечения.

Народные способы

Желатиновая маска может использоваться и в своем натуральном виде, и с добавлением различных компонентов, помогающих решить те или иные проблемы. Вы можете выбрать рецепт для пышности, роста локонов, восстановления их структуры, для сухих или жирных волос.

Самый простой способ

Классический рецепт с желатином выглядит следующим образом: разведите средство с водой в соотношении 1:3 и добавьте капельку покупного кондиционера или бальзама для волос. Воду можно заменить травяным отваром или молоком.

Средство с хной и горчицей

Нередко для усиленного роста локонов рекомендуют регулярно есть продукты, содержащие желатин. Если вы отращиваете волосы, можно воспользоваться этим советом, а можно сделать специальную маску. Входящий в нее желатин в комплексе с другими компонентами придаст вашим локонам шикарный объем и станет гарантией их активного роста. Смешайте:

  • 5 грамм желатина.
  • 45 мл воды.
  • 20 грамм горчичного порошка.
  • Столько же бесцветной хны.
  • Яичный желток.

Эта маска удаляется через 40 минут при помощи теплой воды.

Травяной настой

Еще один рецепт, позволяющий добиться усиления роста волос, сделан на основе лечебных трав. Смешайте мяту, крапиву и ромашку, залейте кипятком и подождите 2 часа. Затем добавьте в стакан с настоем 20 грамм желатина, немного бальзама и размешайте. Дождитесь, пока средство разбухнет, и затем наносите его на голову.

Способ для сухих и ломких волос

Эффективно восстановить структуру ваших локонов поможет простая желатиновая маска, состоящая из следующих компонентов:

  • 20 грамм желатина.
  • 200 мл воды.
  • 10 мл яблочного уксуса.
  • Немного эфирного масла (розмарин, шалфей, герань или жасмин).

Средство размешивают, слегка взбивая, и настаивают 30 минут перед использованием.

Желатин против жирности

Этот рецепт будет полезен обладательницам жирных локонов. Вам понадобится смешать:

  • 20 грамм желатина.
  • Сок из половины лимона.
  • Немного вашего шампуня.

Средство смывают с головы через полчаса.

Волшебный объем

Желатиновый рецепт с морской солью и маслами сделает ваши волосы необыкновенно пышными. Растворите в воде желатин, прибавьте к 100 граммам раствора 5 грамм морской соли и столько же касторового и репейного масла. Подождите минут двадцать и нанесите маску на ваши локоны.

Питательные фрукты

Это маска особенно подойдет тем, чьи волосы оказались сильно повреждены в результате окрашивания. Возьмите яблочный сок, разведите в нем желатин и добавьте чайную ложку бальзама. Держите маску на голове не менее 50 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here