Маски для волос из горчицы

Горчичные маски для волос в домашних условиях

Отрастить красивые длинные волосы старается практически каждая девушка. Кто-то регулярно посещает косметические салоны и покупает дорогие профессиональные средства, а кто-то предпочитает использовать простые народные рецепты. Например Маски для волос из горчицы, часто по эффективности превосходящие покупную косметику.

Маски для волос из горчицы

Одно из народных средств, оказывающих на нашу прическу потрясающее влияние – горчичная маска для волос. Смешивая горчицу с различными компонентами, можно создать действенные средства, помогающие решить самые разные трудности. Вы можете выбрать для себя рецепт, помогающий против усиленного выпадения волос, средство для активного роста локонов или рецепт, способный сделать вашу прическу объемной и пышной.

Полезная горчица

При помощи своих уникальных свойств и богатого состава горчичная маска для волос укрепляет, восстанавливает и питает наши локоны. В горчичном порошке присутствуют:

  • Белок.
  • Пектин.
  • Углеводы и клетчатка.
  • Эфирные масла.
  • Линоленовая, олеиновая и другие жирные кислоты.
  • Витамины А, Е, В, D.
  • Цинк, кальций, натрий, магний, железо и калий.

Используемая регулярно, горчичная маска оказывает следующее влияние на вашу прическу:

  1. Благодаря своим разогревающим свойствам улучшает кровоснабжение луковиц и активизирует рост волос.
  2. Восстанавливает структуру ваших локонов.
  3. Дарит волосам пышность.
  4. Выступает в роли натурального антисептика.
  5. Помогает справиться с перхотью.
  6. Является отличным средством, служащим против активного выпадения волос.

Правила использования

использование горчичной маски

Горчичная маска, как и любое другое средство для волос, принесет вам ощутимую пользу только при условии ее грамотного использования. Прежде чем опробовать понравившийся вам рецепт для роста или против выпадения локонов, ознакомьтесь с несколькими простыми правилами:

  1. Горчичная маска изготавливается только из сухого порошка. Никогда не заменяйте его готовой горчицей в баночке или тюбике. Разводить порошок нужно только теплой водой.
  2. Готовить смесь на основе горчицы нужно прямо перед нанесением и обязательно в неметаллической посуде.
  3. Такое средство, как горчичная маска для волос, делается строго перед гигиеническими процедурами. Наносить средство следует только на корни ваших волос и кожу, причем голова не должна быть влажной.
  4. Выбрав рецепт, четко следуйте указанным пропорциям. Не пытайтесь добавить «для лучшего эффекта» большее количество порошка или увеличить время воздействия.
  5. Во время первого применения маска не должна находиться на волосах более 10 минут, чтобы вы могли отследить возможную аллергическую реакцию.
  6. Если вы почувствовали слишком сильное жжение, немедленно удалите средство с волос.
  7. Сколько объема будет занимать в средстве горчичная составляющая, напрямую зависит от типа волос. Для жирных прядей можно положить побольше порошка, а владельцам сухих и ломких локонов следует свести его количество к минимуму и обязательно добавить масло или майонез, даже если рецепт не содержит этих компонентов.
  8. Внимательно следите, чтобы маска не попала в нос или глаза.
  9. После использования маска должна смываться самым тщательным образом: сначала возьмите тазик для промывания волос, а затем вымойте голову под проточной водой с шампунем. Чтобы закрепить эффект, можно будет дополнительно сполоснуть локоны в ромашковом настое.
  10. После мытья не спешите расчесывать волосы и не используйте фен.

Показаниями против использования этого средства являются:

  • Индивидуальная непереносимость;
  • Наличие ран или царапин на коже головы;
  • Беременность.

Также горчичная маска может не подойти обладательницам очень светлых волос: иногда в результате ее использования пряди приобретают зеленоватый оттенок. Если блондинка решила все-таки использовать рецепт с горчицей для оздоровления или против выпадения своих локонов, ей нужно ограничить время воздействия средства.

Укрепляем локоны

В косметических целях горчицу очень часто используют против ломкости и выпадения волос. Если вы нуждаетесь в укреплении локонов, рекомендуем выбрать рецепт из этого списка:

1. Возьмите 20 грамм горчичного порошка и смешайте с 40 граммами чайной заварки. Блондинкам для этих целей подойдет зеленый чай, а обладательницы темных волос могут взять традиционный черный. Добавьте в смесь взбитый куриный желток и нанесите на голову минут на двадцать.

2. Очень действенная маска против постоянного выпадения волос из горчицы, для приготовления которой вам понадобятся:

  • 20 грамм порошка горчицы;
  • 45 мл кефира;
  • 20 грамм меда;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 5 грамм оливкового масла.

3. Хорошо размешайте все составляющие, нанесите на голову и укройте целлофаном и полотенцем. Эта горчичная маска смывается с волос через 45 минут.

4. Хороший эффект против активного выпадения волос оказывает маска, в которой основными компонентами являются горчица и бесцветная хна. Вот рецепт этого средства: смешайте по 50 грамм каждого из упомянутых веществ, добавьте туда же 40 грамм меда и одно куриное яйцо. Смешайте и наложите на корни (на 1 час).

5. Избежать сильного выпадения и потери локонов можно, взяв на вооружение и такой простой рецепт: возьмите порошок горчицы, разведите с водой и смазывайте ею кожу головы до возникновения чувства жжения. Сразу после появления такого ощущения горчичная смесь должна быть смыта. Ежедневно повторяйте обработку в течение месяца.

Стимулируем рост

Маска из горчицы имеет широкую популярность среди девушек, желающих поскорее отрастить шикарные длинные локоны. Многие уверяют, что горчичный рецепт способен ускорить ежемесячный рост волос в два, три, а иногда и в четыре раза!

Если вы мечтаете стать обладательницей красивой косы или просто хотели бы проверить это утверждение, вам поможет горчичная маска для роста волос, состоящая из следующих ингредиентов:

  • 40 грамм горчицы;
  • 20 грамм сока из листьев алоэ;
  • 40 мл коньяка;
  • 2 желтка;
  • 60 грамм сметаны.

Смешайте все по рецепту и нанесите на голову. Эта маска делается еженедельно в течение 6 недель.

Предлагаем еще один рецепт с содержанием клюквенного сока для любительниц длинных волос. Чтобы приготовить маску, необходимо взять:

  • 30 гр. горчицы;
  • 40 мл клюквенного сока;
  • 2 желтка;
  • столовая ложка уксуса;
  • столовая ложка сметаны.

Разведите горчицу соком и уксусом, взбейте яйцо и добавьте его и сметану в емкость. Маска втирается в кожу и корни на сорок минут, а после смывается шампунем.

Удаляем перхоть

Справиться с такой надоевшей проблемой, как перхоть и жирные волосы, поможет вам следующий домашний рецепт. Растворите 40 грамм горчицы в 150 мл теплой воды и влейте туда же 200 мл коньяка. Получившуюся смесь наносят для воздействия на четверть часа. Проводите процедуру около 2 раз в неделю на протяжении месяца.

Обретаем объем

Горчичная маска сделает ваши волосы гуще и пышнее, если вы включите в нее следующие компоненты:

  • 5 гр. сухого желатина;
  • 5 гр. горчицы;
  • 120 мл воды;
  • 1 яйцо.

Растворите желатин в теплой воде и добавьте остальные составляющие. Перемешайте до однородного состояния, наложите и оставьте на полчаса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here