Маска для волос

МАСКА ДЛЯ СЕКУЩИХСЯ КОНЧИКОВ ВОЛОС

Красивые длинные локоны всегда притягивают взгляды и добавляют девушке привлекательности.Маска для секущихся волос может помочь.К тому же обладательницам длинных волос так легко менять свой образ – строгие пучки, кокетливые косы или спортивный «конский» хвост способны кардинально преобразить внешность. К сожалению, отрастить прическу нужной длины – очень непростое дело. Когда заветная цель уже близка, вы можете внезапно обнаружить большое количество секущихся кончиков.

Чтобы вернуть прическе аккуратный вид, вам приходится состригать такие дорогие сердцу «сантиметры» и начинать все сначала. Однако выход все-таки есть – вылечить локоны, сделать их здоровыми, крепкими и предотвратить появление предательски раздвоенных кончиков вам поможет специальная маска для секущихся волос.

Причины проблемы

Основная причина возникновения секущихся кончиков – это неравномерное распределение или недостаток питательных веществ, влаги и витаминов. Иногда случается, что локоны начинают раздваиваться и ломаться не только на концах, а практически по всей своей длине. Как правило, факторами, нарушающими нормальное поступление нужных веществ к нашим волосам, являются:

  • Неправильный рацион.Любовь к фастфуду, жирным, жареным блюдам, алкоголю и газированным напиткам не проходит бесследно для ваших волос: не получая нужных им витаминов, локоны теряют здоровье.
  • Неблагоприятные внешние воздействия.Отпуск, проведенный под палящим солнцем, соленая или хлорированная вода, низкие температуры, особенно при отсутствии головного убора – против агрессивного влияния этих факторов трудно устоять даже здоровым волосам.
  • Заболевания.Наличие проблем с желудком или состоянием нервной системы также очень часто приводит к образованию секущихся прядей. В этом случае, помимо использования маски для секущихся кончиков волос, вам придется всерьез заняться своим здоровьем.
  • Небрежный уход.Как ни печально, но часто мы невольно сами выступаем против здоровья своих волос. Регулярное использование фена, термоприборов, частое окрашивание и химическая завивка истончают наши локоны, превращая их в ломкие и слабые.

Способы лечения

Вернуть прическе здоровый вид вы можете, посетив специалистов в косметическом салоне. Современная косметология предлагает следующие методы против сечения волос:

  1. Запаивание секущихся кончиков керамидами и биологическими экстрактами.
  2. Вапоризация – лечение поврежденных локонов микрочастицами пара.
  3. Горячие ножницы и обертывания для стрижки секущихся кончиков и восстановления волос.
  4. Мезотерапия, при которой лечебные вещества вводятся под кожу, даря питание локонам и восстанавливая их структуру.
  5. Кератиновое восстановление, при котором на пряди наносится жидкий кератин, образующий защитную оболочку.

Такие методы восстановления волос эффективны, но достаточно дорогостоящие, и оплатить их под силу далеко не каждой девушке. К тому же многие не доверяют этим не до конца изученным процедурам, опасаясь возникновения в будущем различных неприятных последствий. В этом случае бороться против возникновения секущихся кончиков можно при помощи самого безопасного, бюджетного и проверенного народного средства – специальной домашней маски для ваших волос.

Проверенные рецепты

Грамотный уход и регулярные целебные маски, направленные на питание и восстановление ваших локонов, помогут вам достаточно быстро забыть об этой неприятной проблеме раздваивающихся, ломких прядей. Предлагаем вам на выбор несколько надежных рецептов, помогающих в лечении секущихся волос.

Яично-медовое средство

Маска, великолепно восстанавливающая повреждения и возвращающая здоровье прическе, состоит из следующих компонентов:

  • 40 мл репейного масла.
  • Желток.
  • 10 гр. меда.

Средство перемешивают, наносят на голову, утепляют и держат 50 минут.

Сметанное лекарство

Для избавления от ломких, секущихся кончиков вы можете каждые 3–4 дня наносить на голову лечебные маски из 100 грамм сметаны, смешанной с 25 мл растительного масла. Это средство приводит в норму не только сами локоны, но и положительно влияет на кожу головы.

Рыбий жир

Очень простая однокомпонентная маска для лечения кончиков при помощи рыбьего жира дает быстрый восстанавливающий эффект. Регулярно втирайте жир в кожу головы и локоны за час до гигиенических процедур.

Хна и коньяк

Эта маска включает в себя:

  • 3 гр. бесцветной хны.
  • 50 гр. коньяка.
  • 5 гр. меда.
  • Желток.
  • 25 мл масла оливок.

Вещества нужно хорошо размешать и оставить на голове длительностью на 1 час.

Рецепт с глицерином

Вернуть здоровье локонам можно и при помощи этой глицериновой маски. Смешайте:

  • Яйцо.
  • 5 мл уксуса.
  • 40 мл касторки.
  • 5 мл глицерина.

Смесь, приготовленную по этому рецепту, следует смывать с головы через четверть часа после нанесения.

Средство из рябины и простокваши

Еще одна действенная маска для волос, которую для достижения результата достаточно держать на голове всего 20 минут, готовится из следующих компонентов:

  • 100 гр. плодов рябины.
  • 200 мл простокваши.
  • Яйцо.

Ягоды измельчают в блендере, а затем добавляют к ним простоквашу и яйцо.

Молочный персик

Для лечения и профилактики отлично подойдет этот простой рецепт: положите в блендер большой персик без кожицы, добавьте туда же 80 мл молока и 5 капелек масла душицы. На полчаса нанесите на локоны.

Мятно-смородиновый отвар

Положите в стакан кипятка по пять листьев мяты и черной смородины, настаивайте в течение часа. Затем измельчите листья и добавьте в отвар 20 мл нежирных сливок и столько же крахмала.

Смесь с тыквой

Решить надоевшую проблему секущихся волос можно при помощи мякоти молодой тыквы. Натрите ее на терке, добавьте 5 мл масла иланг-иланга, такое же количество масла базилика и 20 мл масла оливок. Нанесите получившуюся смесь на локоны и оставьте на час.

Водка и льняное масло

Это средство насыщает волосы витамином «Е» и улучшает кровообращение, эффективно противостоя ломкости и повреждению вашей прически. Смешайте водку и льняное масло в равных количествах, помассируйте голову при нанесении средства. Спустя полчаса смесь можно смывать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here