Коньячная маска для волос

Лучшие домашние рецепты масок с коньяком

Этот благородный напиток, пользующийся заслуженным уважением у настоящих мужчин, но хрупкие женщины нашли ему достойное применение. При помощи домашних средств с этим алкогольным напитком они успешно ухаживают за своими локонами. Коньячная маска для волос помогает против жирности, перхоти, облысения, заставляет локоны активнее расти, бережно ухаживает за их структурой и дарит необыкновенный объем.

Целебная сила коньяка

 

О пользе коньяка для волос было известно достаточно давно. Еще в прошлом веке знатные дамы ополаскивали свои волосы после гигиенических процедур коньячным раствором. Благотворное воздействие этого напитка на рост и здоровье волос объясняется тем, что в его состав входят:

  • Спирт, улучшающий кровообращение, питание волосяных луковиц и имеющий антибактериальные и противовоспалительные свойства.
  • Углеводы, нормализующие жировой обмен и дающие локонам блеск и энергию.
  • Натрий, защищающий от внешних негативных воздействий.
  • Кальций, восстанавливающий внутренние повреждения в структуре.
  • Калий, смягчающий и увлажняющий волосы.

Коньячная маска для волос

При регулярном использовании коньячных масок ускоряется рост волос, укрепляются их корни, прекращается выпадение. Приходят в норму сальные железы, пропадает жирный блеск и перхоть, локоны становятся гладкими, здоровыми и блестящими.

Однако при всех своих плюсах коньяк не подходит всем девушкам без исключения. Когда же не советуют использовать этот напиток для ухода за волосами? Вот список противопоказаний:

  • Повреждения (раны, царапины, воспаления) на коже головы.
  • Чрезмерно пересушенные и ломкие волосы.
  • Индивидуальная непереносимость.

Впрочем, владелицы слишком сухих локонов все же могут при желании попробовать маски на коньячной основе. Но для этого им обязательно придется включить в состав оливковое или репейное масло, даже если этот компонент и не предусмотрен в рецепте.

Правила приготовления маски

Как и любое косметическое средство, маска с коньяком должна готовиться и использоваться по определенным правилам.

  1. Не стоит экономить на своей красоте, покупайте для масок качественный продукт. Расходуется он очень экономно и одной бутылки напитка хватит вам на большое количество применений.
  2. Перед приготовлением маски для более выраженного эффекта слегка подогрейте коньяк и остальные ингредиенты.
  3. Маску нужно наносить на чистые, чуть влажные локоны. Сначала вотрите средство в прикорневую зону, а затем аккуратно распространите на оставшуюся часть волос.
  4. После нанесения обязательно утеплите голову полиэтиленовой шапочкой и полотенцем.
  5. Выдерживать маску нужно хотя бы 20 минут. При сильном жжении смывайте это средство немедленно.
  6. Смывать средство нужно простой водой, раствором лимонного сока или травяным настоем.
  7. Поскольку коньяк обладает подсушивающим эффектом, достаточно делать маску еженедельно, а всего допустимо проведение 10-15 процедур.

Эффективные рецепты

Смешивая коньяк с другими компонентами, можно получить великолепные средства по уходу за волами буквально на все случаи.

Кофейная маска против перхоти

Наверное, вы и не догадывались, что кофе с коньяком не только повышает тонус и помогает согреться, но и отлично избавляет от перхоти? Представляем вам рецепт этого замечательного средства. Смешайте:

  • 40 грамм молотого кофе.
  • 25 мл оливкового масла.
  • 2 желтка.

К сожалению, блондинкам такая маска не рекомендуется, поскольку кофе имеет способность слегка затемнять волосы.

Медовое средство для укрепления

Это один из самых популярных рецептов, великолепно укрепляющий волосяные луковицы и дающий им максимум питания. Добавьте в 100 мл теплого коньяка около 40 грамм меда и хорошо размешайте.

Настойка с морской солью для объема

Если вам не удается добиться пышной прически, а густота волос далека от идеала, попробуйте сделать специальную настойку из следующих ингредиентов:

  • Морская соль – 100 гр.
  • Коньяк – 100 мл.
  • Мед – 100 гр.

Хорошо размешайте продукты в стеклянной емкости и в закрытом виде поставьте в темное место. Ежедневно помешивайте или встряхивайте баночку. Настойка будет готова к применению спустя 2 недели.

Маска против облысения

Если ваши волосы выпадают усиленными темпами, предотвратить катастрофу поможет этот простой рецепт. Смешайте:

  • 30 мл коньяка.
  • 90 мл лукового сока.
  • 90 мл репейного масла.

Маску нужно держать на голове не меньше часа.

Средство для лечения секущихся кончиков

Иногда никак не удается увеличить длину локонов, потому что они постоянно раздваиваются и ломаются на самых кончиках. Решить эту проблему вам поможет маска, состоящая из:

  • 25 мл коньяка.
  • 25 гр. бесцветной хны.
  • 25 мл оливкового масла.
  • Желтка.

При использовании этой маски нужно не только нанести ее на волосы, но и тщательно помассировать кожу головы.

Способ для активного роста

Соединив в одной маске два супер средства для стимуляции роста волос, можно очень быстро стать обладательницей роскошной длинной косы. Для этого вам потребуется всего лишь 50 мл воды, 20 грамм сухой горчицы и 100 мл коньяка. Сначала горчицу разводят водой, а затем добавляют к смеси коньяк. В отличие от предыдущих, держать это средство более 10 минут не следует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here